34. TSG Halbmarathon 22.03.2015

x

22. März 2015, zwei Grad Celsius Außentemperatur und ein eiskalter Wind, welcher einem Mark und Bein gefrieren lässt, herrschte im Stadtwald Kaiserslautern und trotzdem hatten sich 16 Läuferinnen und Läufer des TVR eingefunden, um die 21km-Strecke des 34. TSG Halbmarathon zu absolvieren. Denkbar schlechte Voraussetzungen um auch noch mit einem Trainingsrückstand an diesem Lauf teilzunehmen. Es waren die gegenseitige Motivation und der Gemeinschaftssinn der "Blauen Welle", was die meisten von uns veranlasste trotzdem mitzumachen. Nicht ganz unwichtig war natürlich auch die Tatsache, dass man den 1. Wertungslauf des Laufladen Cups nicht verpassen sollte, denn dieses Jahr sind es nur 9 x anstatt 10 Laufveranstaltungen vom LLC. Pünktlich um 9:30 Uhr, fiel der Startschuss und die 422 Läuferinnen und Läufer verteilten sich sehr bald auf der Asphaltstrecke zum Bremer Hof. Die Stecke zur Roten Hohl verläuft etwas bergauf, ungewöhnlich war diesmal jedoch die kalte Luft, welche auch für die erfahrenen Läufer eine erhebliche Anstrengung darstellte. Immerhin sind bis dahin fast 100m Höhenunterschied zu überwinden, was für diesen kurzen Abschnitt doch recht beachtlich ist. An der roten Hohl oben angekommen, konnte man nun die restlichen 18 Kilometer fast gleichmäßig weiterlaufen, nur das letzte Stück hatte es wie immer in sich und beanspruchte die letzten Kräfte. Der Zieleinlauf war dann für uns weitaus mehr x als zufriedenstellend. Unsere Spitze (Benny, Nick und Patrick) liefen gute Zeiten und auch Yvonne Knehr erreichte mit 1:48:51 ein großartiges Ergebnis. Sehr erfreulich war auch der 3. Platz, den sich Nicole Henkel in ihrer Altersklasse erlaufen hatte, was bei der starken Konkurrenz doch ein toller Erfolg ist. Trotz alledem kamen wir nicht an das glorreiche Ergebnis von 2013 heran (2. Pl. W50 Corinne Stautmeister, 3. Pl. M60 Christian Heidrich, 2. Pl. M70 Heinz Schwarm), das muss auch nicht sein, wichtig und besonders schön ist unser Mannschaftserfolg. Mit unseren 16 Läuferinnen und Läufern erreichten wir den 2. Platz der teilnehmerstärksten Vereine, was mit einer Kiste Sekt und einem Fass Bier als Siegerprämie belohnt wurde.