28. Weihnachtsmarktlauf Landstuhl 27.11.2016

x Am Sonntag den 27.11.2016, hatten sich 586 Läuferinnen und Läufer eingefunden um an dem 28. Weihnachtsmarktlauf in Landstuhl teilzunehmen, davon waren sage und schreibe 50 Teilnehmer vom TV Rodenbach dabei, das sind fast 9% aller Teilnehmer, einfach sensationell. x Mit dieser Teilnahme haben wir uns selbst übertroffen und erreichten zum 3. Mal in Folge den ersten Platz als teilnehmerstärkster Verein.
Die Witterung dieses Jahr war erheblich besser als die Jahre zuvor und so konnte der Lauf bei angenehmen 5 Grad Celsius, ohne Wind und Regen stattfinden. Schade war jedoch der Umstand, dass die Strecke auf Grund von Straßenarbeiten um gut 300 Meter verkürzt wurde, was einen Vergleich der Ergebnisse aus den Vorjahren schwierig macht.
Der Schülerlauf blieb allerdings unverändert und dieser startete um 12:30 Uhr mit 5 Teilnehmern unserer Jugend. Sie erreichten respektable Ergebnisse, 3 ihnen gelangt es sogar einen Podestplatz zu bekommen.
Der Hauptlauf war wieder einmal geprägt von dem Favoriten Tim Könnel, vom Start ab, lief er vorne weg und blieb bis zuletzt mit deutlichen Abstand an Spitze, mit 21:13 Minuten lief er ins x Ziel, was für eine phänomenale Leistung. Ich selbst wurde vom ihm auf halber Strecke überrundet, mir kam es vor als würde er die gesamte Strecke durchsprinten, was er auch scheinbar auch tat, da der zweitschnellste Läufer mit deutlichem Abstand fast eine Minute später die Ziellinie erreichte. Bei den Damen war gab es auch keine Überraschung, die Favoritin Jessica Kammerer gewann die Gesamtwertung der Damen in 26:03 Minuten.
x Unsere Ergebnisse waren ebenfalls beeindruckend. 8 von uns konnten den Lauf unter 30 Minuten beenden, was trotz der kürzeren Strecke sehr beachtenswert ist. Auch bei den Einzelergebnissen erreichten wir einige Erst-, Zweit- und Drittplatzierungen, ein insgesamt sehr zufriedenstellendes Ergebnis unserer Gesamtleitung.