Siegerehrung des 10. Laufladen-Cup Westpfalz 2015
Die Laufabteilung als teilnehmerstärkste Mannschaft

Mannschaftsieger des 10 Laufladen-Cups

Am Samstag, den 23. Januar, veranstaltete der Laufladen im Edith-Stein Haus in Kaiserslautern, die Siegerehrung des 10. Laufladen Cup Westpfalz. Vor Beginn der Veranstaltung konnte jeder, der mindestens 5 aus 9 Laufladen Cup-Läufe absolviert hatte, sein Siegershirt in Empfang nehmen. Die Shirts sind mit allen 9 Läufen der vergangenen Laufserie bedruckt. 17 Läufer der Laufabteilung des TV Rodenbach kamen in die Wertung des 10. Laufladen Cup. Mit dieser Anzahl an Läufern erreichte die Laufabteilung den 1. Platz der teilnehmerstärksten Mannschaft. 2 Läufer der Laufabteilung des TV Rodenbach konnten Podestplätze verbuchen. Yvonne Knehr erreichte in der Altersklasse W20 den 2. Platz und Heinz Schwarm den 3. Platz in der Klasse M70. 4 Läufer rutschten knapp am Podium vorbei und mussten sich mit dem undankbaren 4. Platz begnügen. Die Motivation für den 11. Laufladen Cup 2016 ist natürlich durch solch einen "Fast-Podiumsplatz" um so größer. Das Highlight des Abends war ein Vortrag von Jan Fitschen, Europameister 2006 über 10 000 m und mehrfacher Deutscher Meister, der die Zuhörer auf eine Reise nach Kenia mitnahm, zu den erfolgreichsten Langstreckenläufern der Welt. Jan Fitschen berichtete über seine unvergesslichen Erlebnisse im "Wunderläuferland Kenia" und entführte uns mit seiner sehr sympathischen Art, mit allen Sinnen, in die kenianische Läuferwelt. In der Pause wurden wir mit Läufernahrung, Ugali mit sukuma wiki, aus Kenia verwöhnt. Jeder der wollte durfte vom Ugali, welches aus Wasser und weißem Maismehl besteht, probieren. Zusätzlich und für manche zum Glück gab es auch europäische Häppchen! ;) Nach der Pause lüftete Jan Fitschen noch ein paar persönliche Geheimnisse und erörterte die Frage, warum die Kenianer so erfolgreiche Langstreckenläufer sind. Der sehr humorvolle und nicht immer ernstzunehmende Vortrag, lies den Abend der Siegerehrung in sehr angenehmer Stimmung ausklingen. Bei Interesse finden Sie Infos zu Jan Fitschen und seinen Erlebnissen unter http://janfitschen.de.